Streik im öffentlichen Dienst

Schulbesuch verpflichtend

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

trotz des Streiks im öffentlichen Dienst am morgigen Dienstag, 10.04.2018, besteht generell die Pflicht zur Teilnahme am Unterricht.

Wer auch sonst regelmäßig mit dem PKW zum Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg Werne (FVS) kommt, kann morgen nicht den Streik als Entschuldigung anführen, dass er bzw. sie nicht zum Unterricht erscheinen könne.

Nur dann, wenn Sie regelmäßig mit dem öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) zum FVS kommen, haben Sie als Erziehungsberechtigte bzw. Sie selbst als Volljährige das Recht, selbst zu entscheiden, ob der Weg zum FVS zumutbar ist. Um dies zu prüfen, informieren Sie sich bitte aktuell auf http://www.vku-online.de/meldungen/607/stillstand-am-10-april-erneut-warnstreik-bei-der-vku.html , ob es am morgigen Dienstag, 10.04.2018 eine geeignete Verbindung des ÖPNV nach Werne gibt. Ist dies der Fall, ist der Schulbesuch verpflichtend.

Sollte wegen des Streiks keine Verbindung zur Verfügung stehen, sind Sie verpflichtet zu prüfen, ob es eine andere zumutbare Möglichkeit gibt, das FVS zu erreichen (z. B. Fahrgemeinschaft, Mitfahrgelegenheit, Fahrrad, Fußweg). Ist dies der Fall, ist der Schulbesuch verpflichtend.

Ausschließlich für den Fall, dass Sie aufgrund der beschriebenen Recherchen zu der Einschätzung kommen, dass es keine zumutbare Möglichkeit gibt, das FVS zu erreichen, informieren Sie die Schule per E-Mail (verwaltung@bk-werne.de) unverzüglich darüber, dass Sie insofern am morgigen Dienstag, 10.04.2018 am Unterricht nicht teilnehmen werden.

Die Ausbildung der Schülerinnen und Schüler in einem dualen Berufsausbildungsverhältnis, die wegen des Streiks im ÖPNV das FVS morgen nicht erreichen können, findet im Ausbildungsbetrieb statt, sofern dieser zumutbar erreicht werden kann. Das FVS ist auf jeden Fall zu informieren (verwaltung@bk-werne.de).

Helmut Gravert